Приятное с полезным

Современные wellness-технологии

SPA и Wellness | №5 (102) '2018

Сегодня индустрия красоты и здоровья практически немыслима без спа. В спа органично сочетаются технологии классические и современные, медицинские и экзотические, традиционные и оригинальные, в основе которых лежат природные факторы воздействия на человека. Несмотря на многообразие спа-методик, все они преследуют как оздоровительные, так и косметологические цели. Спа-процедуры очищают организм от токсинов, снимают накопившуюся усталость. Благодаря активизации обмена веществ и кровообращения тело обретает силу и легкость, улучшается структура кожи.

Гало- и минералотерапия

Соль

В саунах используют кристаллы королевской соли и соляные панели, под воздействием тепла испускающие отрицательные ионы, которые позитивно влияют на организм, уничтожая бактерии.

Кварц

Фиолетовая разновидность кварца называется аметист. Аметистовая влажная сауна рекомендуется для гармонизации всех уровней сознания, снятия перевозбуждения, улучшения работы эндокринной системы.

Янтарь

При нагревании янтарь выделяет янтарную кислоту и другие микро­элементы, которые, обладая антисептическими свойствами, регулируют деятельность гормональной системы и улучшают обмен веществ.

Теплотерапия

Тепидариум

Парная с температурой 37–40 °C и влажностью 30–40%. Подходит тем, кому противопоказаны высокие температуры или высокая влажность традиционной парной.

Лакониум

Сухая баня, жар в которой исходит от подогретых керамических или каменных стен и скамеек. Температура воздуха 55–65 °С при влажности всего 15–20%. Главный эффект — детоксикация организма.

Санариум

Мягкая форма сауны, сочетающая в себе успокаивающий жар финской сауны и очищающую влажность парной, создающая ощущение пребывания в тропическом лесу. В санариуме лежа можно находиться до 20 мин.

Паровая сауна

Она же steam bath или кальдариум — парильное помещение с горячим влажным паром. Температура невысокая — 45–60°С, влажность — 90%. В паровой бане используются травяные экстракты с системами звуко- и хромотерапии.

Травяная сауна

Представляет собой комнату с сиденьями и спинными нишами. Травы размещаются за спинной решеткой, в печной нише. Печь подает умеренный травяной пар в зоны спины, шеи, боков и область таза.

Биосауна

Это новый комплексный метод теплотерапии, который объединяет в себе традиционную сауну, русскую баню, инфракрасную сауну, а также звукотерапию, цветотерапию и ароматерапию.

Криотерапия

Криосауна

Предназначена для создания экстремально низких температур (–120…–160°С) посредством подачи атмосферного воздуха и жидкого азота. Процедура криотерапии составляет 1,5–3 мин.

Снежная комната

Закрытое помещение в составе банного комплекса с постоянной минусовой температурой (–1…–5 °С) и генерацией снега, позволяющее принимать контрастные процедуры независимо от времени года.

Ледяной фонтан

Это установка, которая производит мелкий лед для обтирания распаренного тела после горячей бани. Весьма эффективный и необычный способ охлаждения.

Пассивная рекреация

Спа-капсула

Многофункциональный комплекс, совмещающий в себе кислородные, водные, тепловые и другие процедуры, используется для создания терапевтической среды в различных программах ухода за телом.

Коллагенарий

Световая установка, оснащенная синими и красными лампами, по виду напоминает солярий, но в отличие от него влияет не на меланин, а на эластино-коллагеновый комплекс кожи.

Флотарий

Или камера сенсорной депривации — звукоизолированная ванна с крышкой, наполненная солевым раствором. Плавая на поверхности, человек полностью расслабляется и как бы парит в невесомости.

Поделиться:

Смотрите также

  • Волшебная сила тепла Сауны и хаммамы | №5 (102) '2018 Волшебная сила тепла

    Абсолютное большинство спа- и wellness-процедур основано на использовании благотворного воздействия тепла на организм человека, независимо от того, идет ли речь о традициях русского парения, пришедших из глубины дописьменных веков, или о современных технологиях, реализованных в идее инфракрасных кабин...

  • Жемчужина Тирольских Альп SPA и Wellness | №4 (101) '2018 Жемчужина Тирольских Альп

    Комплекс Juffing Hotel & Spa — не просто комфортабельный альпийский отель с уютными номерами, это многофункциональный wellness-центр с несколькими зонами отдыха и оздоровления, оснащенными всем необходимым. В просторном банном комплексе расположены классическая сауна, инфракрасная кабина, соляная и паровая бани с оборудованием для ароматерапии, душевое помещение и релакс-комната...

  • На вершине блаженства SPA и Wellness | №2 (99) '2018 На вершине блаженства

    Швейцарский городок Санкт-Мориц, раскинувшийся на берегу одноименного озера на высоте 1856 м, называют столицей Альп. Этот всемирно известный курорт именуют еще и Top of the World — «Вершина мира», что вполне соответствует его статусу. Здесь рекордная концентрация пятизвездочных отелей и многофункциональных wellness-центров, некоторые из которых имеют более чем 150-летнюю историю...