Мир красоты и здоровья

Спа-комплекс Health Club&SPA в Санкт-Петербурге

SPA и Wellness | №2 (99) '2018

Автор проекта: дизайнер Татьяна Богданова (г. Санкт-Петербург)

Спа-комплекс Health Club&SPA расположен на двух первых этажах жилого комплекса «Люмьер», построенного в Санкт-Петербурге. Автору проекта требовалось создать клуб, где гости могли бы с комфортом отдохнуть, снять стресс и погрузиться в мир красоты, здоровья и спорта. Эта задача решена на высоком профессиональном уровне с применением современных материалов и дизайнерских приемов.

План спа-комплекса

Уникальность дизайна представленного интерьера заключается в том, что переход от городской суеты к состоянию релаксации и комфорта происходит практически незаметно. Такой эффект достигнут с помощью правильной организации внутреннего пространства, учитывающей психологическое состояние человека.

При выборе отделочных материалов для проекта приоритетом стало сохранение их актуальности в долгосрочной перспективе. Поэтому предпочтение отдано дереву, металлу, стеклу, песку, а также покрытиям, имитирующим такие текстуры. Стильные льняные ткани, плетеная мебель и живые цветы внесли в образ интерьера завершающие штрихи, создав атмосферу отдыха и полной релаксации. Спа-комплекс включает в себя процедурные, массажные и косметологические кабинеты, сауну, тренажерный зал, гидромассажный кабинет с зоной отдыха, ресепшн, а также помещения для посетителей и персонала.

Отправной точкой комплекса служит широкая парадная лестница. Поднимаясь по ней, оказываешься в окружении стен с песчаной фактурой, которые, как и мягкий приглушенный свет, позволяют постепенно настроиться на волну гармонии с самим собой.

Каждое из помещений также дает посыл к определенному состоянию. Так, например, два просторных кабинета для спа-процедур, оформленных в гамме белых оттенков, ассоциируются с туманом и паром. Они настраивают на очищение, обновление и расслабление. Оборудованные кедровыми бочками, спа-капсулой и удобными массажными столами итальянского производства, они рассчитаны на прием двух гостей одновременно, что очень удобно при посещении клуба семейными парами.

Гидромассажный кабинет, расположенный в самом центре комплекса, тоже дает возможность ощутить умиротворение и внутреннюю гармонию. Такую атмосферу создают теплая цветовая гамма интерьера и приятные на ощупь фактуры. Гидромассажная ванна оттенка сочного апельсина и сауна из древесины абаши формируют уютное пространство для релаксации. В зоне отдыха можно выпить чашку ароматного чая и отдохнуть между процедурами на мягких диванах.

Важную роль в интерьере играет текстиль. Его сдержанный и в то же время слегка небрежный дизайн в сочетании с красотой натуральных волокон подчеркивает уникальные образы помещений.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Иван Сорокин

Поделиться:

Смотрите также

  • Соль, снег, янтарь в спа SPA и Wellness | №2 (99) '2018 Соль, снег, янтарь в спа

    Разнообразие предложений в wellness-сфере впечатляет. Сегодня наряду с традиционными и давно популярными процедурами любители спа могут попробовать и кое-что более экзотическое — например, посетить соляную или янтарную сауну, подышать чистым, насыщенным полезными ионами воздухом в рукотворной пещере и получить заряд бодрости в комнате с настоящим снегом и льдом...

  • Иллюзия бесконечности SPA и Wellness | №1 (98) '2018 Иллюзия бесконечности

    Отель «Висячие сады Убуда» (Ubud Hanging Gardens) на острове Бали в Индонезии — тропический рай, где царят мир и спокойствие. С рисовых террас Убуда, тянущихся по крутым склонам холма, где расположен курорт, открывается вид на живописные окрестности долины реки Аюнг. Территория отеля напоминает восьмое чудо света — здесь архитекторы воссоздали висячие сады Семирамиды...

  • Контрасты с ярким акцентом SPA и Wellness | №5 (96) '2017 Контрасты с ярким акцентом

    Несмотря на то, что знаменитый миланский клуб Virgin Active Corso Como открылся уже 7 лет назад, интерес к нему как к крупному оздоровительному центру и произведению дизайнерского искусства продолжает расти. Он по праву занимает одну из первых позиций среди 30 фитнес- и спа-клубов сети Virgin Active в Италии по годовому обороту. Клуб славится инновациями в области фитнеса и wellness-индустрии...