Особый подход

Реконструкция бассейна на территории частного домовладения в Австрии

Проекты бассейнов | №5 (102) '2018

Проектирование и строительство: компания Berndorf Baederbau (бассейн из нержавеющей стали)

Бетонный бассейн сложной обтекаемой формы, сооруженный на территории частного домовладения в одном из городов Австрии, стал пропускать воду и потребовал ремонта. Решить проблему помогла облицовка чаши гибким и прочным материалом — нержавеющей сталью, выполненная специалистами компании Berndorf Baederbau.

Дом и бассейн, построенные уже достаточно давно и принадлежащие супружеской паре из Австрии, гармонично сочетаются друг с другом. Здание имеет необычные очертания, с обилием изогнутых и ломаных линий и оригинальных архитектурных элементов. Бассейн, находящийся в непосредственной близости от него, тоже представляет собой нечто особенное.

Его нестандартная форма и уникальное расположение стали воплощением смелых дизайнерских идей самих владельцев. Чаша, заглубленная до уровня мощеного патио, не просто примыкает к дому — она частично «заходит» прямо в него, сообщается с внутренним пространством. Таким образом, при желании войти в воду можно из гостиной, спустившись по нескольким ступенькам, а затем выплыть уже в уличной зоне бассейна, и наоборот. Разумеется, удобный спуск есть и в открытой части купальни. Предусмотрены там и небольшая вышка-трамплин, и изящный мостик. Дно бассейна слегка наклонное, с одной стороны — мелководная «пляжная зона», с другой — более глубокая, для плавания и ныряния.

Со временем бетонная чаша потеряла герметичность и перестала выполнять свои функции. Владельцы не были настроены на радикальные изменения: они не хотели полностью перестраивать столь любимый ими бассейн, а стремились найти более современное, технологичное и изящное решение проблемы.

И оно нашлось: на помощь пришли специалисты австрийской компании Berndorf Baederbau. Ими разработана уникальная технология, позволяющая создавать бассейны из нержавеющей стали с нескользкой рельефной поверхностью, которые могут иметь практически любую конфигурацию, а также отличаются непревзойденным качеством обработки, надежностью, долговечностью, простотой в уходе и техническом обслуживании. Профессионалы из Berndorf Baederbau предложили облицевать существующую бетонную чашу именно этим прочным, гибким, химически стабильным материалом. Они спроектировали из блестящей нержавеющей стали новую чашу точно по размерам старой и обновили бетонный бассейн изнутри.

Таким образом, красивая изогнутая форма водоема совершенно не изменилась, к тому же не потребовалось проведения серьезных земельных работ. Пришлось лишь немного выровнять поверхность со стороны «пляжной зоны», чтобы обеспечить правильный сток воды. Плиточное покрытие патио, уложенное вплотную к контурам чаши, мастерам не помешало, поэтому оно осталось на месте. Защитная жалюзийная система, закрепленная на стенке бассейна, также продолжила функционировать и по окончании строительных работ.

Обновленный бассейн полностью сохранил свою необычную форму и приобрел дополнительный блеск. Он выглядит стильно и современно, а самое главное — будет служить своим хозяевам много лет. Заказчики были очень довольны работой специалистов Berndorf Baederbau. Теперь их участок с комфортабельным домом, уютным садом и уникальной водной зоной, объединившей патио с гостиной, вновь стал настоящим оазисом для отдыха.

Водные аксессуары и аттракционы для бассейна: улавливатель листьев, системы гидромассажа и противотока, LED-подсветка, водопад — предоставлены компанией fluvo (Германия). Водоподготовку в новом бассейне обеспечили материалы и оборудование, предлагаемые ведущими компаниями: ProMinent (продукты для хлорной очистки и регулировки pH); Zodiac, PoolCare (тепловые насосы и комплектующие к ним); SPECK Pumpen (циркуляционные насосы). Чаша бассейна изготовлена в компании Berndorf Baederbau из нержавеющей стали и имеет сложную форму: ее максимальная длина — 8,75 м, максимальная ширина — 5,5 м, глубина — 1,6 м (глубина воды — 1,5 м). В уличной «пляжной зоне» предусмотрены две ступени для безопасного погружения в воду. Еще пять ступеней обеспечивают комфортный спуск в бассейн из помещения гостиной.

Поделиться:

Смотрите также

  • Между спортом и релаксацией Проекты бассейнов | №4 (101) '2018 Между спортом и релаксацией

    Вилла построена в поселке Тсифлики, расположенном на восточном побережье острова Крит неподалеку от популярного курорта Элунда. Внутреннее пространство виллы полностью согласуется с внешними зонами для отдыха — террасами для принятия солнечных ванн, площадкой для барбекю, открытым плавательным бассейном прямоугольной формы и круглым гидромассажным бассейном...

  • Органичная архитектура Проекты бассейнов | №3 (100) '2018 Органичная архитектура

    Загородный дом построен в коттеджном поселке «Лазурный берег», недалеко от Москвы. В дизайне зоны спа элегантность классики и простота современных форм и линий создают атмосферу полной релаксации. Прямоугольную форму зеркала воды повторяет глянцевый натяжной потолок. Бассейн оборудован душем (с функцией тропический ливень) и другими водными аттракционами...

  • Стильное преображение Проекты бассейнов | №6 (97) '2017 Стильное преображение

    Купив двухэтажный загородный коттедж, владельцы решили его изменить: втрое расширить жилую площадь, увеличить высоту второго этажа, освоить мансарду, разместив там домашний кинотеатр, игровую и гостевые комнаты, а также пристроить флигель и бассейн. Кроме встроенных по периметру конвекторов с принудительным поддувом зал бассейна оборудован мощными осушителями и отличной системой вентиляции...